Пирог «Оранжевое солнце»

tykvenno-ovsyanyj-pirog_526

Сладкий пирог с овощами — именно то, что необходимо для борьбы с весенним авитаминозом. Продукты для него можно найти в магазине в любое время года, к тому же готовится он совсем несложно. Запасом витаминов вы будете обеспечены.

Состав:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г моркови (по возможности молодой),
  • 200 г мякоти спелой тыквы,
  • 3 яйца,
  • 1 ½ стакана тростникового сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 120 г ядер грецких орехов,
  • 110 г изюма (желательно светлого),
  • 1 ½ — 2 чайные ложки соды или разрыхлителя для теста,
  • щепотка соли.

Готовый пирог получается мягким и нежным, очень нравится как детям, так и взрослым людям.

Кроме этого, весной можно готовить в любой момент пирог с яблоками. Эта выпечка также не требует дорогих продуктов, поэтому ваш бюджет не сильно пострадает, зато близкие будут в восторге от мастерства хозяйки.

Способ приготовления:

Помойте морковь и очистите от кожицы. Натрите на крупную тёрку.

Тыкву натрите на мелкую тёрку.

Венчиком взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам сахар. Растворите в яичной массе полностью весь сахар.

Добавьте к сладкой массе масло и всё тщательно ещё раз взбейте.

Дальше нужно загасить соду и влить её к основной массе.

К приготовленной смеси добавьте измельчённую морковь и мякоть тыквы.

Не спеша в несколько заходов нужно подмешать муку с солью. По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.

Добавьте в тесто изюм и орехи.

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте в неё тесто.

Выпекайте пирог при 190 градусах 50-60 минут. С помощью спички или зубочистки проверьте готовность пирога.

Подавать на стол такой пирог лучше всего еще горячим. Срок хранения этого блюда небольшой, впрочем как и у любой домашней выпечки, поэтому съедать его рекомендуется быстро. Готовьте горячий чай, рассаживайте домочадцев за стол и скорее угощайте своим творением!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий