Пирог с яичницей
Назвать это блюдо яичницей, наверное, не совсем правильно. Скорее это пирог. Но пирог, который готовится, как и любая яичница, быстро и просто.
Есть и еще один способ угоститься вкусной выпечкой: можно просто заказать «Бабкины пироги». Екатеринбург ими особенно славится. К тому же, на сайте www.kupongid.ru вы найдете пироги с большими скидками!
Ну а пока вернемся к приготовлению нашего пирога с яичницей. Итак, что потребуется для приготовления сего кулинарного шедевра:
- 4 куриных яйца + еще одно для смазки,
- 2 охотничьих колбаски,
- небольшая луковица,
- стручок сладкого перца,
- соль, молотый перец,
- 1 лист дрожжевого слоеного теста,
- растительное масло.
А готовить будем так:
1. Нарежем колбаски кусочками, лук и перец – кубиками. Спассеруем овощи на масле, затем выложим к ним колбаски, обжарим. Зальем обжаренные продукты сырыми яйцами и будем готовить, пока последние не схватятся. В процессе готовки 2 раза перемешаем.
2. Лист теста раскатаем до толщины 4-5 миллиметров. С двух противоположных боков пласта немного наискосок сделаем надрезы (по типу елочки), чтобы получились ленточки шириной около 1 сантиметра. Середину теста оставим цельной, на нее выложим еще не совсем остывшую яичницу. Закроем яичницу лентами теста, переплетая их, как косу. Смажем ленты яйцом. Конечно, можно сделать еще проще: накрыть пирог сверху слоем теста, защемить по краям и сделать надрезы на верхнем слое.
3. Застелем противень кулинарной бумагой, выложим «узелок» с яичницей. Отправим в духовку (200 °С) на полчаса.
Приятного аппетита!