Постный салат с перловой крупой и нутом

20110421_salat-s-perlovoj-krupoj-i-dikorastuwimi-travami

Во время Великого поста вполне можно питаться не только правильно, но и вкусно. Давайте попробуем приготовить салат с перловой крупой и нутом — он удивит вас необычным сочетанием ингредиентов и оттенками вкуса.

Необходимые продукты:

— перловая крупа – 250 граммов,
— консервированный горох нут – 410 граммов,
— брокколи (молодые побеги) – 125 граммов,
— персики – 2 штуки,
— пол-огурца,
— руккола – 50 граммов,
— мята (крупно нарубленная) – небольшая горсть,
— уксус бальзамик – 2 столовые ложки,
— масло оливы – столовая ложка.

Все продукты желательно покупать свежими и следить за сроком годности.

В интернете сейчас можно найти много информации о том, как сделать технические условия на продукцию, в частности, эта информация есть на сайте www.c-sm.ru. Выбирайте только качественные продукты, и тогда вы будете спокойны за здоровье своей семьи.

Приготовление:

1. Сварите в подсоленной воде перловую крупу (25 минут). Минуты за три до ее готовности добавьте брокколи. По окончании варки слейте воду.

2. Персики очистите от кожуры и косточек. Разрежьте сначала пополам, затем каждую образовавшуюся половинку еще на 4 части. Сложите в большую миску.

3. С нута слейте рассол. У половинки огурца удалите семена, затем нарежьте ее тоненькими ломтиками и отправьте к персикам в миску. Туда же добавьте нут и нарезанные рукколу и мяту.

4. Полейте смесь продуктов, находящуюся в миске, бальзамиком и оливковым маслом, посолите, по желанию поперчите. Аккуратно смешайте с перловкой и брокколи. Постный салат готов, получилось вкусно, сытно и полезно!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий