Праздничный салат с омлетом и черносливом

x_1566526679

Довольно интересное блюдо для праздничного стола. Салат с черносливом и омлетом очень сытный, что скорее всего понравится мужчинам. А вот девушкам, которые следят за фигурой, такой салат даже пробовать нельзя, вдруг понравится! 🙂

Необходимые продукты: сливки (0,3 стак.), яйца (5-6 шт), копченая курочка и бекон (по 100 г), орехи кедровые или дробленый миндаль (110 г), небольшие луковицы (2 шт), чернослив (75 г), сыр (125 г твердого), постное масло (15 мл), майонез, соль, укроп и ялтинский лук (для оформления).

Приготовление

Чернослив положить в пиалу с кипятком, выждать 25 минут, слить. Распаренные плоды обсушить и затем нашинковать мелкой соломкой. Точно так покрошить копченое мясо и бекон. Последний бросить на разогретую с постным маслом сковородку, обжарить.

Яйца всколотить с охлажденными сливками, приправить специями и зажарить воздушный омлет. Дать ему остыть, после чего порезать длинной и тоненькой соломкой.

Ажурными колечками порезать луковицы (и белые, и красную «ялтинскую»). Я обычно готовлю такой салат без лука, потому как в нашей семье его никто не ест. Репчатый сорт обжарить до золотистости, чуть остудить и смешать с беконом, черносливом и копченой курицей. Высыпать все продукты в плоский салатник, добавить орешки (для аромата их можно подержать немного в нагретой духовке).

Полить угощение майонезом, а верхушку украсить тертым сыром, колечками красного лука и ярким укропчиком. После этого можно подавать к столу.

______________________________________________________

Компания «Ремонт-Сити» осуществляет качественный ремонт коттеджей в Москве. Все работы будут готовы в оговоренные сроки. Доверяйте работы по ремонту профессионалам, и вы никогда не пожалеете о выборе подрядчика.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий