Рулет из белой фасоли и грецких орехов

pic139-1

Весьма оригинальный рулет для праздничного стола можно приготовить из обыкновенной фасоли. Такую закуску вы еще не пробовали!

На 8-10 порций фасолевого рулета потребуется:

сухая белая фасоль (не заменять консервированной!) – 450 граммов,
очищенные грецкие орехи – 200 граммов,
сливочное масло – 100 граммов,
морковь (средняя) – 1 штука,
луковицы (средние) – 2 штуки,
яйца – 2 штуки,
масло подсолнечника – 3 столовые ложки,
укроп, кинза и петрушка – по среднему пучку,
соль, перец.

Приготовление:

1. Фасоль после четырехчасового замачивания залейте свежей водой и сварите в ней до готовности, перебросьте на дуршлаг. Яйца, сварив вкрутую, натрите на терке (на средней или мелкой – как вам больше нравится). Морковь и лук измельчите, обжарьте вместе на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета. Зелень измельчите, смешайте с яйцами и жареными овощами, посолите, поперчите.

2. Фасоль и грецкие орехи взбейте в блендере или пропустите через мясорубку. В получившуюся массу положите сливочное масло, согретое при комнатной температуре, всыпьте по вкусу соли и перчика, хорошо вымесите.

3. Сложите вдвое марлю, чтобы получился кусок размером 20 на 50 см, и положите на стол. Выложите на марлю фасолево-ореховую массу в виде прямоугольника толщиной в 1 см. Посередине вдоль всего прямоугольника выложите яично-овощную смесь. При помощи марли соедините края прямоугольника, формируя рулет. Руками сгладьте шов, открытые бока подверните. Перед подачей рулет должен настояться в холодильнике примерно половину суток. Украсьте при подаче закуску орехами.

Приятного аппетита!

Во время авитаминоза и всеобщей заболеваемости нужно проводить правильное лечение и профилактику простудных заболеваний. Рекомендуется купить ингалятор и хранить его дома на случай болезни. Он поможет быстро и эффективно справиться с ОРЗ в нужный момент.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий