Салат с куриной печенью и грейпфрутом

salat-s-kurinym-file-grejpfrutom-i-myatoj_7705

Довольно необычное сочетание ингредиентов, не так ли? Питательный и легкий, этот салат заслуживает внимания многочисленных поклонников, давайте и мы приготовим это интересное блюдо. 

Потребуются продукты: грейпфрут (1 средний), печень куриная (0,7 кг), ветчина (200 г), стрелочки лука зеленого (6-8 шт), руккола или салат фризе (250 г), специи и лимонный сок (по вкусу), сметана (4 ст. л.), масло оливковое (1,5 ст. л.), подсолнечное масло (20 мл для жарки), для украшения петрушка и кедровые орешки.

Приготовление

Печень высыпать в дуршлаг. Подставив под кран с водой, тщательно промыть. Пусть стечет водичка, тогда печенку переложить на бумагу и обсушить. Затем порезать небольшими ломтиками, обсыпать перцем или теми специями, что больше нравятся. Приправить солью и сразу обжарить — 4 минуты, а огонь должен быть мощным.

Ветчину (лучше брать вареную натуральную) нашинковать тоненьким брусочками. Разрезать грейпфрут, снять толстую оранжевую кожуру и все белые пленки, что под ней. Удалить косточки, мякоть фрукта покрошить крупно.

Сделать сметанный соус, смешав в блендере саму сметанку с лимонным соком и оливковым, непременно первого отжима маслицем. Добиться пенной консистенции, тогда добавить мелко нарезанный зеленый лук.

На плоском блюде разложить горкой рукколу или фризе, посыпать кедровыми орешками. Далее выложить ровный слой куриной печени, потом соус, следом ветчину и грейпфрут. Оформить орешками и петрушкой. Перемешивать такое угощение следует непосредственно перед едой. Приятной дегустации.
_________________________________________________________
Каждая хозяйка старается оформить праздничный стол со вкусом. Попробуйте красиво нарезать фрукты и преподнести их на красивом блюде. Поверьте, гости оценят ваши старания.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий