Салат с тайским соусом и креветками

3950081

На этот раз давайте попробуем приготовить необычный и экзотический для нашей страны тайский салат с соусом и креветками. Оцените в полной мере изысканность тайской кухни. Не у всех получается пробовать такие блюда на их исторической родине, но этот салатик можно сделать и в домашних условиях.

К счастью, сейчас все необходимые ингредиенты можно найти на прилавках магазинов и супермаркетов. Благо, и свежие ананасы и тигровые креветки давно перестали быть дорогим деликатесом.

Сам салат получается легким и нежным. В его составе нет несочетающихся между собой продуктов, все элементы гармонично дополняют друг друга.

Необходимые продукты (расчет на двух едоков):

  • 10 тигровых креветок,
  • четвертая часть свежего ананаса,
  • по 1 помидору, апельсину и сладкому перцу,
  • по небольшому пучку рукколы, петрушки и салата романо,
  • 3 чесночные дольки,
  • соль, перец, тайский соус, оливковое масло.

Вообще соусы для тайских салатов довольно необычны и имеют своеобразный неповторимый вкус. Во всяком случае, попробовать стоит!

Приготовление:

1. С апельсина острым ножом срежьте верхний оранжевый слой, не захватывая белую «подкладку». Полученную цедру порежьте тоненькой соломкой. Выжмите из апельсина сок. Смешайте в миске тайский соус с апельсиновым соком (небольшую часть его оставьте) и цедрой. Добавьте в миску немного оливкового масла, перемешайте. Соус для салата готов.

2. Мелко нарежьте чеснок, петрушку. Обжарьте на сильном огне креветки вместе с чесноком (примерно полторы-две минуты), добавляя в процессе обжаривания петрушку и апельсиновый сок (тот, что остался).

3. Нарежьте рукколу и романо полосками, помидор – произвольными ломтиками, сладкий перец – соломкой, ананас – кубиками. Соедините это все с соусом. По вкусу посолите, поперчите. Переложите полученный микс на блюдо. Сверху выложите креветки.

Сразу же после приготовления салат можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий