Шоколадный чизкейк. Рецепт
Для приготовления чизкейка необходим творожный крем сыр. Чаще всего выбирают крем-сыр «Филадельфия». Однако его можно заменить плавленым сырком «Веселый молочник» и «Виолой». С их помощью также получается вкусный пирог.
Чизкейк — это просто счастье для сладкоежек, да и для тех, кто время от времени налетает на десерты и сладости. Во всем мире у этого пирожного миллионы поклонников и почитателей, да и неудивительно. Если вы еще не успели попробовать — принимайтесь за дело!
Ингредиенты:
- 400 грамм рассыпчатого печенья;
- 200 грамм сливочного масла;
- 600 грамм крем-сыра;
- 200 грамм сметаны;
- 200 грамм сахара;
- 3 шт. яйца;
- 1,5 ложки муки;
- 2 ложки какао;
- 1 ч.л. ванили.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить. Растопить сливочное масло, смешать, чтобы получилась густая масса.
2. Форму для выпечки смазать и выстелить пергаментной бумагой. Массу из печенья разложить по дну, сделав бортики.
3. В миске перемешать крем-сыр, сахар и сметану до однородности.
4. Затем добавить какао, яйца, ваниль, взбить.
5. Всыпать в смесь муку, перемешать.
6. Массу вылить на корж. Поставить в духовку при 170 градусах на 40 минут.
7. Проверить готовность чизкейка. Его середина должна слегка подрагивать.
8. Вынуть пирог из духовки, оставив в форме. Когда чизкейк остынет, убрать в холодильник на четыре часа до застывания.
9. Аккуратно вытащить чизкейк из формы, освободив от бумаги.
Готовый шоколадный чизкейк украсить мятой и тертым шоколадом. При желании можно использовать взбитые сливки.
Подавать на стол это пирожное нужно разрезанным на небольшие кусочки с чаем или кофе. Приятного чаепития!