Шоколадный чизкейк. Рецепт

6273

Для приготовления чизкейка необходим творожный крем сыр. Чаще всего выбирают крем-сыр «Филадельфия». Однако его можно заменить плавленым сырком «Веселый молочник» и «Виолой». С их помощью также получается вкусный пирог.

Чизкейк — это просто счастье для сладкоежек, да и для тех, кто время от времени налетает на десерты и сладости. Во всем мире у этого пирожного миллионы поклонников и почитателей, да и неудивительно. Если вы еще не успели попробовать — принимайтесь за дело!

Ингредиенты:

  • 400 грамм рассыпчатого печенья;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм крем-сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 шт. яйца;
  • 1,5 ложки муки;
  • 2 ложки какао;
  • 1 ч.л. ванили.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить. Растопить сливочное масло, смешать, чтобы получилась густая масса.

2. Форму для выпечки смазать и выстелить пергаментной бумагой. Массу из печенья разложить по дну, сделав бортики.

3. В миске перемешать крем-сыр, сахар и сметану до однородности.

4. Затем добавить какао, яйца, ваниль, взбить.

5. Всыпать в смесь муку, перемешать.

6. Массу вылить на корж. Поставить в духовку при 170 градусах на 40 минут.

7. Проверить готовность чизкейка. Его середина должна слегка подрагивать.

8. Вынуть пирог из духовки, оставив в форме. Когда чизкейк остынет, убрать в холодильник на четыре часа до застывания.

9. Аккуратно вытащить чизкейк из формы, освободив от бумаги.

Готовый шоколадный чизкейк украсить мятой и тертым шоколадом. При желании можно использовать взбитые сливки.

Подавать на стол это пирожное нужно разрезанным на небольшие кусочки с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий