Сладкая выпечка: рулетики с морковью

63c382371200

Тебе потребуется для теста: растопленный маргарин (60 г), кефир 2,5% жирности (115 мл), сахар (4 ст. л.), яйцо (1 шт), ванилин (1 мини-пакетик), мука (1 стак. с небольшим холмиком); в начинку — морковь вареная (3 средние), сахар коричневый (2 ст. л.), лимон (1 крупный), белок сырой.

Как готовить

В кефир вылить яйцо, разболтать, всыпать сахар и мешать, пока белые кристаллики не растворятся. Тогда добавить муку и маргарин, следом в тесто отправить ванилин. Тесто замешивать, чтобы его консистенция не была в конечном итоге липкой, «не приставала» к ладоням. Посуду с тестом прикрыть сверху и убрать в холодильник на 2,5-3 часа.

Сделать морковную начинку: овощ очистить, покрошить очень мелко. Лимон помыть и прямо с цедрой натереть на терке, выбрав стороны с мелкими ячейками. Соединить рубленую вареную морковку с тертым лимончиком и коричневым сахаром.

Тесто, когда охладится, поделить на 2 порции. Из каждой скалкой раскатать тонкие пласты, быстро промазать их белком и так же быстренько распределить морковно-лимонную начинку. Закрутить тугие рулеты, швы тоже промазать яйцом (белком). Выложить на пергамент, перенести на противень. Отправить на 30 минут в уже прогретую (200 С) духовку.

Перед подачей готовые сладкие рулетики порезать дольками поперек. По желанию можно обсыпать изделия пудрой, смешанной с измельченными орешками.

___________________________________________________

Что делать, если вино и шампанское уже надоело, а друзей хочется  угостить чем-то необычным? Приготовьте строго по рецептам сайта  Шмакота разнообразные алкогольные коктейли. Каждый из этих напитков имеет свой неповторимый вкус, а ингредиенты не перебивают, а подчеркивают друг друга.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий