Сливовый пудинг по-польски

77003265_3087391_1225281887_taten

Приготовьте для своих домочадцев настоящий польский пудинг – сливовый пудинг по-польски. Готовится это вкусное и питательное блюдо очень просто, а с нашим пошаговым рецептом с приготовлением пудинга справятся даже дети.

Сливовый пудинг по-польски

Для приготовления 6 порций сливового пудинга вам будут необходимы 500 гр спелых слив, 60 гр сливочного масла, 250 гр сахарного песка, 6 куриных, крупных яиц, 30 гр свежих хлебных крошек, 2 ложки сухих хлебных крошек, сметана.

Для придания блюду приятного цвета можно использовать пищевые красители, в составе которых содержится пропиленгликоль. Это вещество совершенно безопасно.

Итак, как приготовить пудинг шаг за шагом:
1. Сливы надо залить кипятком на пару минут, вынуть из воды и снять кожицу.

2. В кастрюле надо растопить половину сливочного масла.

3. Сливы надо положить в масло и всыпать сахар.

4. Теперь надо проварить сливы 20 минут на среднем огне, пока сливы не станут мягкими.

5. Сливы надо остудить и переложить в миску.

6. Теперь надо удалить косточки и размять сливы лопаткой.

7. В маленькой кастрюльке надо растопить оставшееся масло.

8. Растереть желтки с растопленным маслом.

9. Теперь надо смешать сливовое пюре и желтки с маслом.

10. Добавить в массу свежие хлебные крошки.

11. Теперь надо взбить в крепкую пену белки и соединить их с массой для пудинга.

12. Теперь надо смазать маслом форму для пудинга и переложить в нее массу.

13. Пудинг надо выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

14. Сливовый пудинг по-польски подают к столу горячим, полив сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий