Слойки со шпинатом

Sloyka-so-shpinatom-i-syirom

Чаще всего в блюдах шпинату отводится не главная, а фоновая роль. А в этих слойках шпинат солирует, и, надо сказать, получается у него – здорово! Хотите попробовать эти слойки? Тогда приступим к приготовлению.

На 6 слоек со шпинатом берем:

  • 280 граммов замороженного шпината,
  • 100 граммов сыра фета,
  • 50 граммов репчатого лука,
  • ползубчика чеснока,
  • 3 веточки укропа,
  • столовую ложку масла оливы,
  • черный перец и морскую соль – по вкусу,
  • 2 крупных яйца,
  • 160 граммов слоеного дрожжевого теста.

Готовим:

1. Размораживаем шпинат и хорошенько его отжимаем (начинка слоек не должна быть сырой). Ложкой разминаем фету. Рубим (стараемся помельче) лук, чеснок и укроп. Перемешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем масло, с осторожностью солим, перчим. Отдельно взбиваем одно яйцо и вмешиваем его в шпинатно-сырную смесь.

2. Раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 20 и 30 см, разрезаем его вдоль на две одинаковых полосы (размер полос: 10 на 30 см). Каждую полосу разрезаем на три квадрата (10 на 10 см).

3. Берем тефлоновую форму для маффинов (для 6 штук) и вставляем в каждую ее выемку по квадрату теста. Прижимаем тестяной квадрат ко дну и стенкам формы, уголки его оставляем снаружи. Наполняем получившиеся корзиночки шпинатно-сырной начинкой, накрываем оставленными уголками и закрепляем края.

4. Слегка взбиваем второе яйцо и смазываем им наши слойки. Отправляем их готовиться в духовку (180 °С) на 25 минут. Даем в форме остыть до теплого состояния. Подаем слойки теплыми.

Приятного аппетита!
____________________________________________________
Если вы делаете много жареной еды, но не хотите, чтобы она пригорала — придется приобрести хорошие сковороды. Лучшее решение в таком случае — сковорода тефлоновая оптом. По приятным ценам можно приобрести еще больше домашней посуды!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий