Свинина в кокосовой панировке

svinina-v-kokosovoj-panirovke1

Кокосовую стружку чаще всего мы видим в кондитерских изделиях: печенье, конфетах и пирожных. Оказывается, ее можно использовать и для мясных блюд. Давайте попробуем приготовить свинину по этому рецепту.

Сочный кусок мяса будет настоящим праздником для вашего супруга, к тому же полезная пища благоприятно влияет на тестостерон у мужчин.

Понадобятся ингредиенты: свинина, лопаточная область (1,8 кг), аджика грузинская (3 ст. л.), сметана (180 мл), кокосовая стружка (200 г), постное масло и соль; для оформления готового мяса — молодые листья эндивия или любого зеленого салата (пучок), каперсы или оливки (2 ст. л.), горошек молодой консервир. (2 ст. л.), черри-томаты (4 шт).

Приготовление

Свинину покупаем одним куском, только мякоть. Ополаскиваем, обтираем воду, нарезаем достаточно крупными продолговатыми ломтями. С каждой стороны куски отбиваем кухонной тяпкой, посыпаем солью и обильно обмазываем острой грузинской аджикой. В таком виде даем мясу полежать минут 20, а затем обваливаем в кокосовой стружке.

На противень выливаем масло, размазываем. Укладываем ломти свинины в соусе и кокосе. Сорок минут готовим в духовке при 225 С.

Горячую свинину в панировке из кокосовой стружки вынимаем. Сервируем блюдо так: на плоской большой тарелке располагаем «ковром» салатные листья, сверху «кокосовое» мясо, вокруг художественно рассыпаем горошек, каперсы и миниатюрные черри, по желанию их можно порезать дольками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий