Тальятелле под сливочным соусом

4b32fb632f5e0_54

Захотелось приготовить что-то необычное и вкусное на ужин? Ищите рецепты вторых блюд на сайте Queen-Time.Ru.

Тальятелле – это одна из разновидностей пасты. При добавлении изумительно нежного сливочного соуса это блюдо получается восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 400 грамм;
  • Сливки 25% — 400 мл;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Пармезан – 60 грамм;
  • Свежий шалфей – 10 листиков;
  • Соль, перемолотый черный перец.

Пошаговое приготовление

1. Дать закипеть трем литрам воды, добавить соль. Положить в кипяток тальятелле. Варить до готовности.

2. Во время варки пасты нужно приготовить соус. Растопить в сотейнике немного сливочного масла, добавить нарезанные листики шалфея. Обжаривать 1 минуту. После этого влить сливки. В течение нескольких минут выпаривать соус.

3. Отваренные тальятелле выложить в дуршлаг. Добавить к ним остатки сливочного масла.

4. Натереть пармезан. Пасту положить в соус, перемешать, добавить сыр, соль, перец. Еще раз хорошо перемешать и уложить по тарелкам.

Пармезан можно заменить твердым ароматным сыром. Вместо шалфея разрешается положить порошок мускатного ореха или порошок шафрана.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий