Блюда из филе индейки

xpcfgp8tnr

Филе индейки —  диетическое, но очень вкусное мясо. Оно очень популярно во многих меню. Существует множество рецептов приготовления потрясающе вкусного филе индейки. Предлагаю два рецепта: можете выбрать любой из них на ваш вкус.

Один из самый интересных на вкус рецептов — это Бефстроганов из индейки. В качестве гарнира можно приготовить фаршированный картофель.

Для приготовления этого потрясающего блюда понадобиться следующие продукты:

1. филе индейки 500 — 600 гр.

2. сало с мясом 100 — 120гр.

3. сметана 1ст.

4. помидоры 3 — 4шт.

5. фасоль стручковая 350 — 450гр.

6. лук репчатый 2шт.

7. мука пшеничная 1ст.л.

8. масло топленное 2ст.л.

9. бульон (куриный, либо мясной) 1ст.

10. пиво (светлое) 1ст.

11 зелень свежая и соль с перцем по вкусу.

Филе вымыть, нарезать средними кусочками. В нагретой сковороде (желательно в глубокой) растопить масло, и опустить сало, мелкой нарезки. Жарить на небольшом огне до того момента пока весь жир не вытопится. Затем добавить лук мелко нарезанный. Жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Далее положить мясо в сковороду, и жарить до румяной корочки.

После того как мясо приобрело золотистый цвет, всыпать муку, и все обжаривать 2 — 4минуты. По истечению данного времени залить содержимое сковороды куриным либо мясным бульоном и пивом. Затем добавить готовую, отваренную фасоль, и продолжать все жарить. Когда мясо с фасолью будут готовы, положить в сковороду с содержимым помидоры мелкой резки, следом добавить сметаны, перца и соли. Содержимое хорошо перемешать, довести до кипения и можно выключать.

Блюдо подавать в горячем виде посыпанного зеленью.

Второй рецепт с использованием филе индейки — запеканка . Божественно на вкус. А аромат просто сводит с ума.

Требуются следующие ингредиенты:

Нужно филе индейки (400гр), сыр(100гр), шампиньоны(300гр), растительное масло (2ст.л.) соль по вкусу.

Нарезать небольшими кусочками филе, затем отбить и посолить. Обжарить в нагретой сковороде с добавлением масла. Жарить до золотистого цвета. Далее нужно пассировать муку для приготовления соуса на масле, и затем влить очень тонкой струей сначала бульон, затем вино и в конце сливки. Варить на водяной бане 10 — 15 минут, постоянно помешивая. Продолжая мешать, снять с плиты по истечению данного времени. Заправить соус следует желтками, лимонным соком и сливочным маслом.

Хорошо обжаренные кусочки филе аккуратно уложить в форме, и в виде второго слоя, положить грибы, нарезанные ломтиками. После укладки в форму, залить блюдо соусом и обильно посыпать тертым сыром. Первые 15 минут запекаем под фольгой, по истечению 15 минут снять фольгу и продолжить запекать еще 10минут. Как только сыр получит красивый золотистый цвет, запеканку можно доставать из плиты.

К этому блюду превосходно подходит сухое белое вино.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий