Ежевичный соус к шашлыку — рецепт приготовления

baranina_v_ezhevichnom_souse_-_recept_1

Одно из самых вкусных и изысканных вкусовых сочетаний на «шашлычном поприще» — баранина на мангале и соус из спелой ежевики. Если в ближайшие выходные вы планируете вылазку на дачу или в лес на «мясное мероприятие», то, помимо баранины, заготовьте еще и ежевичный соус. Вкусная трапеза запомнится надолго.

Что потребуется для соуса: ежевика (1 полн. стакан), чуть недозрелый виноград (треть стакана), кинза (объемный пучок), перец зеленый (1 шт), грецкие орехи измельченные, лучше в мясорубке (0,5 стак.), соль (на ваш вкус), чеснок (1 некрупная головка).

Способ приготовления

Из перебранных и промытых под краном ягод сделать пюре. Можно потолочь вручную или помочь себе блендером. Полученную массу затем выложить в сито, застеленное парой слоев марли. Перетереть и отжать. В порцию выделившегося сока влить полстакана минеральной (без газа) или простой отфильтрованной воды — обязательно охлажденной.

Разобрать чеснок на зубки, почистить. Вычистить семечки из стручка перца. И перчик, и чеснок, а заодно и кинзу меленько нарубить. Высыпать в деревянную плошку и ступкой потолочь, добавив щепотку-две крупной соли. Когда смесь преобразуется в однородную кашицу, переправить ее в ежевично-виноградный сок. Туда же бросить орехи, хорошо все смиксовать и перелить в банку или сразу в соусник.

Кстати, ежевичный соус к шашлыку из баранины можно закупорить на зимнее хранение. Для этого готовую приправу нужно вскипятить и разлить по стерилизованным бутылкам (баночкам). Закатывать не принципиально, можно просто плотно закрыть пергаментом и обвязать бечевкой. Хранить в прохладе.

___________________________________________________

Если вы предпочитаете восточную кухню — рекомендую в Санкт-Петербурге обязательно посетить ресторан Палки, суши и пицца в этом заведении еще никого не оставили равнодушным.

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Ежевичный соус к шашлыку — рецепт приготовления”

Оставить комментарий