Фаршированная щука

0b020c244286f72ac258b8e5172e10cf

Пища, которую мы едим, должна быть полезной и вкусной. Давайте задержимся на кухне немного больше времени и накормим наших любимых людей вкусным обедом.

Фаршированная щука — вполне самостоятельное блюдо, но если вы привыкли готовить рыбу с гарниром — можно отварить рисовую кашу с приправами.

Для детей приготовление рисовой каши обычно происходит немного иначе, ее готовят на молоке и с сахаром. Если ваши малыши не столь привередливы в еде — можете сажать их за общий стол и кормить запеченной рыбкой.

Купите свежую щуку, весом больше килограмма, стакан молока, грамм сто пятьдесят белого хлеба, одно яйцо, грамм триста белого репчатого лука, сто грамм свеклы и столько же моркови, пятьдесят грамм масла сливочного, немного муки, зелени, соли и чеснока.

Хорошо помойте рыбу, почистите сверху и удалите внутренности, не разрезая брюшка. Отрежьте голову и порежьте рыбину на порционные куски поперек. Затем из каждого кусочка, аккуратно не повредив кожицу, вырежьте мякоть.

Приготовьте фарш из мякоти щуки, добавьте лук, размоченный в молоке хлеб, масло, яйца, посолите и поперчите. Всю эти компоненты пропустите через мясорубку, что бы масса получилась нужной консистенции.

Приготовленным фаршем заполнить каждый кусочек, из которого удалена мякоть. Почистите свеклу, морковь и лук репчатый, порежьте произвольной формы, я вырезаю фигурки специальным устройством, а лук шинкую полукольцами.

В посуду, в которой будете готовить, на дно уложите слой резаных овощей, сверху слой фаршированной щуки, укройте рыбу также овощами и так чередуйте слои рыбы, пересыпая ее овощами. Закончив, залейте блюдо холодной водой, добавьте чеснок, закройте плотно крышкой и тушите часа два. Не забывайте верхний слой поливать бульоном, в котором она тушится, чтобы пропитывались все слои.

Если рыба готова, разложите ее по тарелкам на порции, присыпьте зеленью и подавайте горячей к столу. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий