Фаршированные ракушки

39373424_1234102781_100_9832

Во многих семьях макаронные изделия стоят на первом месте в рационе, их употребляют отварными, жареными, в виде различных запеканок. Это отличный гарнир для тех, кто не боится за свою фигуру.

В сети есть очень много рецептов с макаронными изделиями, многие из них вы можете увидеть на сайте Prostosmak.com.ua. Ну а сейчас рассмотрим приготовление фаршированных ракушек.

Макаронных изделий существуют десятки разновидностей. Кулинарной находкой можно считать макаронные изделия в виде больших ракушек, ведь их можно также зафаршировать любой начинкой по Вашему вкусу.

Получится сытное самостоятельное блюдо, которое своим внешним видом и вкусовыми качествами украсит любой стол. Ниже приведен рецепт больших макаронных ракушек, фаршированных традиционной начинкой из свино-говяжьего фарша. Впрочем, начинку можно изменять по своему вкусу.

Взять 500 гр свино-говяжьего фарша, добавить соль, черный молотый перец, тщательно перемешать. Большие макаронные ракушки (1 упаковка) начинить подготовленным фаршем и выложить по кругу в глубокую сковороду.

В 1 литре воды развести куриный бульонный кубик и залить макароны до середины. Если у хозяйки есть готовый куриный бульон, то лучше макароны залить им, добавив в него специи. В этом случае блюдо будет полезнее и натуральнее.

Сбрызнуть макароны растительным маслом, накрыть крышкой. Тушить блюдо следует 25-30 минут, бульон должен весь выкипеть. Во время приготовления необходимо один раз аккуратно перевернуть каждую ракушку лопаткой. Готовое блюдо посыпать порубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий