Фритатта на завтрак

foto130

О пользе куриных яиц знают многие, причем ученые доказали, что вредного холестерина, как считали ранее, в них не содержится. Напротив, медики и диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу два свежих куриных яйца ежедневно. Поэтому лучшим завтраком для семьи может стать фритатта, к тому же более полезным для нашего организма считается сочетание яиц с овощами, чем с ветчиной или курицей в виде яичницы или омлета.

Для фритатты необходимо очистить и вымыть 500 гр картофеля, нарезать его кубиками. Перебрать и вымыть 250 гр шпината. Очистить и вымыть 1 стручок сладкого болгарского перца и несколько перьев зеленого лука, перец нарезать тонкими полосками, а зеленый лук — кольцами.

Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут картофель. Листья шпината положить в дуршлаг и подержать на пару 5-7 минут, после чего хорошо отжать.

На сковороде обжарить сладкий перец в течение 2 минут. Добавить картофель, зеленый лук к перцу и жарить еще 2 минуты.

В миске взбить 5 куриных яиц, добавить соль, перец. Смешать шпинат, взбитые яйца и половину овощей. Полученную массу выло на сковороду к оставшейся половине овощей. Готовить при закрытой крышке в течение 6 минут, пока яйца не свернутся.

Включить духовку или микроволновую печь с грилем на максимум. Посыпать картофельную фритатту натертым сыром твердых сортов (100 гр) и поместить под разогретый гриль на 3 минуты.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий