Хрустящий картофель, рецепт

x_5586961572

Картофель в нашей стране является одним из самых популярных гарниров. Его можно употреблять практически с любыми мясными, рыбными и овощными блюдами. Давайте попробуем приготовить вкусный хрустящий картофель, рецепт которого довольно прост.

Для приготовления этого отличного гарнира нам потребуются:

— 10 картофелин;

— 2 столовые ложки растительного масла или жира;

— 3 зубчика чеснока;

— черный молотый перец и соль по вкусу;

— 1 столовая ложка розмарина.

Если при очистке картошки на полу остался мусор — используйте веник сорго, ведь на кухне всегда должно быть чисто.

Картофель очистить и залить холодной водой, посолить и добавить в него лед.

В ледяной воде картошку необходимо держать около пяти минут. Такая ванна помогает вывести из картофеля крахмал.

Жир или масло растапливаем, а картошку варим не более 3-х минут, после чего в большую сковороду выливаем растопленный жир и картошку. При этом приправы добавляем снизу картофеля, а сверху посыпаем перцем.

Часть отвара, который остался от картофеля, оставляем в кружке. Картофель запекаем в духовке около 40 минут, пока он не покроется золотистой хрустящей корочкой.

Масло или жир, что остались от картошки мы заливаем отваром, и к этой массе добавляем муку, еще немного держим в духовке – и вот превосходный соус к картошечке готов. Можно подавать к столу, украсив картошку зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий