Индийский рис

indijskij-ris-stil_1

Приготовить вкусно рис — это настоящее искусство. Может быть, вы давно уже смотрите на фото рецепта вкусного плова с курицей или другие блюда, но не знаете, как сделать рис рассыпчатым и вкусным?

Научиться готовить рис не так уж и сложно. Главное — соблюдайте основные правила, и тогда сможете радовать родных и близких вкусным гарниром хоть каждый день. Приступим?

Для того чтобы приготовить восхитительно вкусный рис, вам понадобятся:

— 1 стакан длиннозерного риса (Басмати);

— 2 чайные ложки качественного сливочного масла;
— одна-две чайные ложки соли;
— куркума;
— черный молотый перец (щепотка)
— 2 стакана воды.

Для начала рис необходимо промывать раз за разом до того момента, пока вода, в которой вы его моете не станет чистой. В чайнике вскипятите воду (так быстрее, чем в кастрюле), а в это время растопите на сковороде масло с добавлением подготовленных специй и соли.

В этом масле немного обжарьте рис, постоянно его помешивая. Как только вы увидите что рис приобрел молочный цвет, выливаем в него вскипевшую воду, закроем рыс крышкой и поставим на слабый огонь.

При этом нельзя открывать крышку, пока рис не приготовится окончательно, около 15 минут. После приготовления рис на некоторое время можно оставить под полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.

Приятного аппетита! Надеюсь, в этом рецепте риса по-индийски вы почерпнули интересные нюансы приготовления. Попробуйте менять специи по вкусу или добавлять в рис овощи и зелень. Получатся интересные сочетания.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий