Итальянская пицца своими руками

pizza

Пицца представляет собой популярное и очень вкусное блюдо, которое пришло из итальянской кухни. Ее родиной считается Неаполь. Именно этот город дал название классической пицце – «неаполитанская».

Ингредиенты для теста:

— Молоко – 100 мл;
— Мука – 200 грамм;
— Растительное масло – 50 мл;
— Сухие дрожжи – 10 грамм;
— Яйцо – 1 шт.;
— Соль.

Ингредиенты для начинки:

— Креветки – 500 грамм;
— Лук – 2 головки;
— Маслины без косточек – 100 грамм;
— Помидоры – 4 шт.;
— Сыр «Рокфор» — 100 грамм;
— Растительное масло – 30 мл;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Зелень кинзы, укропа;
— Специи (черный перец, тимьян, соль).

Способ приготовления:

1. Распустить дрожжи в теплом молоке. Затем добавить ложку муки, взбитое яйцо, соль растительное масло. Тщательно перемешать, после положить оставшуюся муку. Подготовленное тесто поставить в тепло, укутать.

2. Ошпарить помидоры, снять аккуратно кожицу, нарезать кубиками. Лук порезать мелко. Обжарить овощи со специями и чесноком в масле. Дать им остыть.

3. Тесто раскатать в пласт, а затем выложить на него остывшие овощи.

4. Креветки предварительно отварить и остудить. Их уложить на овощи и посыпать потертым сыром.

5. Маслины порезать кружками, украсить ими пиццу сверху. Запекать пиццу полчаса.

Подавать горячей с нарезанной зеленью и соусом.
______________________________________________
Если у вас возникло желание попробовать вкусную пиццу, но нет всех ингредиентов дома, пицца 2 берега — именно то, что вам необходимо. Служба доставки в Казани работает круглосуточно, вам нужно лишь сделать один звонок и ждать курьера.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий