Картошка фри по-деревенски

abbe67a74ab1

Картошка фри — давно известное всем блюдо. Конечно, сейчас вы можете ее попробовать почти в любом кафе и даже купить в магазине в замороженном виде. Однако, каждая хозяйка любит подавать к столу не полуфабрикаты, а блюдо, приготовленное своими руками от начала и до конца. Предлагаю приготовить хрустящий и вкусный картофель фри по-деревенски.

Для того, чтобы приготовить картошку-фри в домашних условиях не нужно много продуктов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 6 картофелин;

— 4 столовые ложки растительного рафинированного масла;

— четыре столовые ложки панировочных сухарей;

— соль и перец по вкусу;

— специи по вкусу (мною в данном рецепте использовались «Прованские травы»).

Приготовление

Картошку очистить и просушить, нарезать тонкой соломкой.

Добавить соль, перец, приправы и растительное масло, после чего все это хорошенько помешать, чтобы картофель равномерно был покрыт этими ингредиентами.

Противень застелить пергаментом и выложить на него картофель, печь в разогретой духовке до появления золотистой корочки при 200 градусах. Рекомендую взять противень побольше или готовить сразу несколько порций. Домашняя картошка фри получается очень вкусной, поэтому долго на столе не задерживается.

Подавать к столу это блюдо можно с жареной курочкой или котлетками. Приятного аппетита!

________________________________________________

Любимое кино в 3D теперь можно смотреть не выходя из дома! Современные модели 3D телевизоров с большой диагональю  — лучший выбор для вашей семьи! 3D телевизоры позволяют получить объемное изображение высокого качества.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий