Китайская лапша с курицей

chinese2

Захотелось чего-то необычного? Предлагаю вам приготовить блюдо национальной восточной кухни — китайскую лапшу с курицей. Получается очень необычно, но вкусно. Так что готовьте побольше. 

Ингредиенты:

— Вода 700 грамм

— Лапша китайская 400 грамм

— Курица голень 200 грамм

— Арахис 20 грамм

— Салат китайский 5 листов

— Лук черно — фиолетовый 100 грамм

— Укроп 20 грамм

— 1 зуб чеснока

— Масло подсолнечное

— Соль по вкусу

— Бульон куриный 500 грамм

Способ приготовления бульона:

В кастрюлю средних размеров налить чистую воду 700 грамм (получится бульона примерно 500 грамм) посолить, довести до кипения, положить 200 грамм куриной голени и 1 зубчик чеснока. Уменьшить газ и варить на слабом огне. Как только курица станет, готовой к употреблению выключайте газ и убирайте курицу из бульона, который получился.

Способ приготовления лапши:

Налить воду в кастрюлю, посолить, добавить не много масла (чтобы лапша не слипалась) и положить уже в кипящую воду 400 грамм лапши и довести до готовности. Далее сливам воду.

Способ приготовления всего блюда:

Убираем от куриного мяса кости и режем на не большие куски.

Лук, укроп, салат китайский, мелко режем. В сковороду наливаем масло и начинаем жарить овощи, зелень, арахис и вареную курицу. Доводим до готовности.

В кастрюлю с бульоном добавляем, лапшу варим на слабом огне 5 минут (чтобы разогреть).

Раскладываем по тарелкам и добавляем пожаренные овощи, зелень и мясо.

__________________________________________

В последнее время восточная кухня набирает все большую популярность, особенно востребована китайская еда. Доставка на дом в Перми легко и быстро оформляется через сервис Restoratti.ru.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий