Классический стейк из говядины

2353_800

Названия стейков зависят от части, из которой было вырезано мясо и в современной кухне их десять видов. Толщина мяса для стейков колеблется от трех до пяти сантиметров.

Мясо нарезается обязательно поперек волокон, это позволяет жару быстро и равномерно нагревать кусок, оставляя говядину нежной и сочной. Для стейков берется самое лучшее мясо, да и как иначе, если это элитное блюдо.

Вот как приготовить классический стейк из говядины:

— Говяжья вырезка – 800 гр.

— Сливочное масло – 60 гр.

Количество специй — соли и перца, зависит от индивидуальных вкусов.

1. Нарезаем мясо поперек волокон на три или четыре стейка, толщина которых должна быть от трех до четырех см.

2. В очень сильно разогретую сковороду кладем сливочное масло.

3. Одну сторону стейков перчим и солим, и этой стороной выкладываем на сковороду.

4. Обжариваем три минуты, затем перчим и солим с другой стороны и обжариваем вторую сторону в течение трех минут.

5. Опять переворачиваем и жарим первую и вторую сторону еще по пять минут.

Хорошо прожаренный и сочный говяжий стейк – одно из самых желанных блюд для мужчин. Подавать стейк лучше всего с каким-либо гарниром и соусом. Отлично подойдет вареный или жареный картофель, греча или рис.

Подавать к столу будет лучше в горячем виде.Готовый стейк гости нарезают на маленькие кусочки самостоятельно. В качестве соуса можно использовать простой кетчуп.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий