Летний огуречный суп

683

После нескольких месяцев зимы, наполненных холодом и снегом, всем очень хочется тепла и солнца. Но, как только плюсовая температура начнет зашкаливать, все мы начнем мечтать о прохладе и свежести. И как хорошо бывает в знойный летний день освежиться легким прохладным супчиком. Готовить его очень просто, достаточно подготовить все требуемые компоненты и перемешать их.

Для холодного летнего супа нам понадобятся 1 большой свежий огурец, 500 г натурального йогурта, 4 веточки мяты, 150 мл сливок, 2 ст. л. белого винного уксуса, соль, черный молотый перец.

Для начала следует охладить необходимое количество глубоких тарелок в холодильнике. Обрезать с двух сторон огурец, вымыть его и обсушить. Натереть на крупной терке вместе с кожурой огурец. Вымыть и просушить мяту. Отделить от стеблей листочки и покрошить. Смешать мяту с огурцом.

В отдельной миске перемешать сливки, йогурт и уксус. Добавить соль и перец, перемешать еще раз. Смесь огурца с мятой выложить в тарелки, залить подготовленным соусом. Перед употреблением добавить в каждую тарелку с супом по одному кубику льда и украсить листочками мяты. Для более богатого цвета и вкуса блюда можно добавить в каждую порцию по несколько штук отварных креветок.

Приятного аппетита.

____________________________________________

Многие хозяйки готовят выпечку дома. Часто духовка не соответствует пожеланиям : то блюдо пригорает, то не пропекается внутри. Такой проблемы не будет, если вы обратите внимание на духовые шкафы Kuppersberg. Качество этой бытовой техники проверено временем.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий