Оладьи с черной смородиной, черникой или вишней

оладьи

Оладьи обычно готовятся на воде или с использованием молочных продуктов. Сейчас рассмотрим наиболее простой и популярный вариант  приготовления , который подразумевает добавление сметаны или кефира. 

Для приготовления нам потребуется:

— 1 яйцо,

— 300 мл свежего кефира, ряженки или нежирной сметаны (по наличию продуктов и вашему предпочтению),

— 2 ч. ложки сахара,

— щепотка соли, можно немного ванилина для аромата (по вкусу),

— 2 стакана муки,

— полстакана промытых ягод (из вишни вынуть косточки),

— рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Вы можете заранее купить натуральный мед. С ним блинчики будут очень вкусными  и понравятся всем домочадцам.

В миску разбить яйцо, влить  сметану или кефир, всыпать промытые ягоды (соку из ягод предварительно дать стечь) и хорошо перемешать.

В жидкую массу всыпать муку, сверху соду, соль и сахар. Очень аккуратно перемешивая, чтобы не повредить целостность ягод, довести массу до однородной консистенции.

Должно получиться однородное без комочков тесто (оно не должно стекать с ложки подобно жидкой сметане, а должно как бы падать с ложки, поэтому количество муки можно изменять в большую или меньшую сторону, зависит от того, какая мука).

Тесту дать постоять 15-20 минут.

В разогретую сковороду влейте немного растительного масла, прогрейте некоторое время до кипения  и выкладывайте столовой или другой порционной ложкой тесто. Жарить до золотистой корочки с 2-х сторон (примерно  3-4 минуты на каждую сторону). Тесто с ягодами должно пропечься за это время. Главное — не забудьте уменьшить огонь, чтобы не подгорели оладьи.

Такие оладьи прекрасно сочетаются с медом, сгущенкой, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий