Пирожки с курицей и оливками

8
Казалось бы, пирожки являются незатейливой выпечкой с начинкой. Но вся прелесть заключается в том, что мы каждый раз можем сочетать различное тесто с разнообразными начинками.

Существует несколько вариантов приготовления теста для пирожков из муки: пресное, дрожжевое опарное и безопарное, слоёное, сдобное, заварное и т.д. А уж сколько начинок, и не сосчитать: сладкие пирожки с различными ягодами, фруктами и вареньями; пирожки с мясом, рыбой, курицей; пирожки с рисом и луком, пирожки с крапивой  и с щавелем; пирожки с зелёным луком, с печенью.

Можно экспериментировать и пробовать различные сочетания начинок. Хочу как раз представить на ваш суд один из таких экспериментальных вариантов – пирожки с курицей и оливками.

Ингредиенты

  • молоко (теплое) – 0,5 стакана,
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка,
  • сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • соль мелкая – щепотка,
  • мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
  • куриная четверть (отваренная) – 1 шт.,
  • оливки (без косточек) – 10-15 шт.,
  • майонез – 5-6 ч. ложек,
  • укроп свежий – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Соедините сухие дрожжи с теплым молоком и хорошо перемешайте. Добавьте сразу сахар и соль. Оставьте массу на пять-семь минут, лучше в любом теплом месте, накрыв полотенцем миску. Затем засыпьте пшеничную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто.

Разделите тесто на несколько одинаковых частей и оставьте в миске примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размерах. Раскатайте каждый кусочек теста, чтобы получился круг, только не слишком тонко, чтобы начинка не выпала во время выпекания.

1

Смажьте тесто майонезом и выложите кусочки отварного куриного мяса.

2

Оливки порежьте колечками.

3
Выложите оливки на тесто.

4

Сверните тесто пополам и аккуратно края закрепите руками. Тоже самое сделайте и для других кусочков теста.

5

Выложите все пирожки на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия около двадцати пяти минут.

6

Подавайте пирожки с курицей и оливками к столу, украсив свежими веточками укропа.

7

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий