Пирожное «Персики»

406583_389627
Многие из нас до сих пор помнят пирожные «Персики», приготовленные мамой в детстве. Найдется мало детей, которым не понравятся такие изделия. Ищете подробный рецепт этого десерта? Тогда читайте ниже 🙂

Для приготовления всеми любимыми пирожными из детства нам понадобятся:

— 3 куриных яица;

— 60 грамм сливочного масла;

— 1 стакан сахара;

— 100 грамм сметаны;

— пол чайной ложки разрыхлителя;
— ванилин;

— 1 банка вареного сгущенного молока;
— 8 грецких орехов;

— пищевые красители (красный и желтый)

— мука (количество по требованию).

Для начала необходимо взбить яица с сахарным песком, после чего добавить к массе растопленное сливочное масло, сметану Муку необходимо просеять с разрыхлителем и постепенно вводить, при этом тесто должно уже собираться, но прилипать к рукам, убираем его в холодильник на 10 минут.

Это поможет хорошо вымесить тесто без дополнительного добавления муки. Из теста сформировать шарики, которые впоследствии надо будет соединить друг с другом.

Выложить на противень устеленный пергаментом и выпекать при температуре около 160 градусов, через 10 минут проверить персики деревянной палочкой, если тесто не липнет значит готово, при этом тесто не должно подрумянится, а остаться светлым, иначе пирожное получится очень твердым.

Из остывших половиной ложечкой убрать серединку и заполняем ее сгущенкой, и смазываем сгущенкой швы пирожного, так же внутрь добавляем по половинке грецкого орешка. Окрашиваем персики пищевыми красителями (разводим краску с водой и окунаем в него персики), а после окунаем в сахар. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

______________________________________

Если гости уже на подходе, можно приготовить быстро очень вкусный вкусный пирог с вареньем. Поверьте, ваши друзья будут хвалить кулинарный талант хозяюшки. Ну а рецепт такого пирога совсем прост!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий