Пирожное «Шу». Рецепт приготовления

10

Первое, что выдает Википедия при поиске слова «Шу» — это имя египетского божества, приходящиеся сыном известному богу Ра. Безусловно, данное пирожное совершенно никакого отношения не имеет к Египту, но на вкус оно на самом деле божественное. Стоит отметить, что приготовить пирожное «Шу» не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но этот рецепт действительно стоит освоения, для того чтобы привести в восторг близких, гостей и просто знакомых.

«Шу» представляет из себя круглые пирожные, состоящие из заварного теста и заварного крема, а сверху посыпанные пудрой. С виду пирожные очень простенькие и совершенно бесхитростные, но вот хрустящая основа с вкуснейшим кремом — это настоящие лакомство. Вполне вероятно, что с первого взгляда у многих не получится приготовить божественное пирожное, но это не повод для расстройства, так как у самого создателя данного рецепта и то получилось приготовить настоящие «Шу» только с третьего раза.

Итак, теперь можно приступить непосредственно к приготовлению. Желательно полностью придерживаться точного содержания ингредиентов и способа приготовления.

1. В удобной емкости кипятим двести миллилитров воды со ста граммами измельченного маргарина.

2. После полного растворения маргарина огонь убавляем, вносим муку, в количестве одного стакана, и перемешиваем. При этом перемешивать необходимо достаточно быстро, чтобы мука равномерно впиталась в общую консистенцию, которая, в итоге, не должна прилипать к стенкам емкости. Затем полученную массу снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

3. В это время готовим крем: смешиваем стакан сахара со стаканом муки. После чего постепенно вливаем горячее молоко, в количестве одного литра, и тщательно перемешиваем, во избежание образование комочков.

4. Теперь полученную жидкую консистенцию ставим на небольшой огонь и варим до ее загустения, при этом постоянно помешивая.

5. Затем возвращаемся к тесту. С помощью миксера смешиваем остывшие тесто с четырьмя яйцами, которые добавляем по одному. В итоге тесто должно представлять из себя консистенцию густой сметаны.

6. Смешиваем крем с пачкой ванилина и пачкой размягченного масла сливочного. Для получения более плотного крема, одну треть масла сливочного можно заменить маргарином. Убираем крем в холодное место.

7. На противень, воспользовавшись большой ложкой, выкладываем порции теста, соблюдая при этом достаточно большое расстояние.

8. В раскаленный до максимума духовой шкаф устанавливаем противень и запекаем до румяного цвета. Духовку желательно во время данного процесса не открывать, а наблюдать следует исключительно через стекло.

9. Когда «Шу» сверху подрумянятся — духовой шкаф выключаем и оставляем на пятнадцать минут, чтобы пирожные немного осели. После чего вынимаем и остужаем.

10. Теперь надрезаем пирожные с боков и укладываем в них, с помощью ложки, приготовленный крем. Или же производим данную процедуру кулинарным шприцем. В завершение посыпаем «Шу» пудрой сахарной.

«Шу» готовы! Теперь пришло время ставить чайник, чтобы отведать необычное лакомство с кофе или чаем. Настоящие божественные «Шу» должны быть немного хрустящими, но не в коем случае не жесткими. Еще одна хитрость заключается в том, что если при приготовление крема добавить не жидкое, а сухое молоко, причем в полтора раза больше, и все развести горячей водой — крем получится вкуснее.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий