Постный чечевичный суп

chechevichnyiy-sup1

Для тех людей, которые стараются соблюдать посты, а также для тех, кто вынужден питаться согласно медицинским показаниям просто необходимо иметь в своей кулинарной книге рецепты первых блюд без мясных продуктов. Именно такой рецепт вы можете прочитать ниже:

Для приготовления постного супа с чечевицей вам понадобятся следующие продукты:

— растительное масло (две ст. ложки);

— картофель (400 г);

— морковь (две штуки);

— чечевица (200 г);

— лавровый лист (две штуки);

— одна головка репчатого лука;

— черный молотый перец и соль по вкусу;

— томатная паста (три ст. ложки).

Тщательно промойте чечевицу, затем залейте ее холодной водой и оставьте для разбухания на полчаса.

Возьмите достаточно большую кастрюлю, налейте в нее два литра воды и посолите. Откиньте чечевицу на дуршлаг или сито и варите не менее тридцати минут. Промойте, почистите картофель и нарежьте его крупными брусками.

Очистите вымытую морковь и нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в кастрюлю с чечевицей подготовленные овощи, по вкусу поперчите, посолите и добавьте лавровый лист. Варите суп в течение десяти минут.

Разогрейте в сковороде растительное масло и положите в нее очищенную, мелко нарезанную луковицу и жарьте его до золотистого цвета. К обжаренному луку добавьте томатную пасту , перемешайте, затем влейте немного горячей воды и тушите лук на небольшом огне в течение пяти минут под крышкой.

Как только картофель станет более мягким, добавьте к нему лук, тушеный с томатной пастой. Доведите суп до кипения, затем снимите с огня и разлейте его по тарелкам. Готовое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте с ржаными сухариками.

____________________________________________________________

Устали после работы, а в холодильнике ничего нет? Закажите свежую пиццу на сайте Пицца Клаб, и тогда вам не надо будет стоять у плиты, чтобы полакомиться вкусными блюдами. Приготовлением займется профессиональный повар, а вам нужно лишь принять свой заказ у курьера!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий