Рецепт салата с креветками по-восточному

user9687_pic717_1347078464

Предлагаю вам рецепт необычного для России салата, который готовится из рисовой лапши, креветок, овощей и соевого соуса.  Если вы любите пробовать что-то новое — читайте дальше. Этот рецепт для вас!

Кстати, помимо этого блюда очень рекомендую приготовить салат с лососем. Сочные цвета и море витаминов — вот что необходимо вашему организму во время весеннего авитаминоза.

Для приготовления салата понадобится:

— соевый соус (одна ст. ложка);

— одна морковь;

— кунжутные семена (одна ст. ложка);

— кунжутное масло (две ч. ложки);

— королевские креветки очищенные (70 г);

— сладкий красный перец (одна штука);

— лапша рисовая (100 г);

— растительное масло (одна ст. ложка);

— чеснок (один зубчик);

— свежая петрушка (один небольшой пучок).

Замочите на десять минут рисовую лапшу, положите ее в подсоленную кипящую воду и варите не более трех минут. Откиньте готовую лапшу на сито или дуршлаг.

Сварите в подсоленной воде креветки и просушите их. Промойте красный сладкий перец, просушите в бумажном полотенце и нарежьте соломкой мякоть, предварительно удалив плодоножку с семенами. Вымойте и очистите морковь, натрите ее на специальной терке для корейской морковки.

Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте на нем в течение трех минут морковь со сладким перцем. Добавьте креветки и готовьте еще две минуты. Очистите и пропустите через пресс чеснок и добавьте его к креветкам и овощам.

Влейте соевый соус и кунжутное масло. Очень осторожно перемешайте все компоненты. Положите рисовую лапшу, просушенную на дуршлаге, в сковороду с креветками, овощами и соусом.

Все компоненты немного подогрейте и разложите в порционные тарелки.

Посыпьте салат слегка поджаренными кунжутными семенами, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте на стол в теплом виде.

Если в салат добавить мелко нарезанный стручок чили, то блюдо приобретет пикантный вкус.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий