Рулетики из свинины

1288804029_zrazy

Поджаренные свиные рулетики с румяной корочкой, в сочетании с начинкой из сыра, имеют неповторимы аромат и нежный вкус. При желании грибы в начинке можно заменить черносливом, рубленым яйцом с рисом и жареным луком.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины, без костей – около 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 100г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснок, соль, пряности – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

— промытое мясо вытереть насухо и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Затем хорошо отбить ломтики и посыпать их солью и перцем;

— для начинки натереть сыр на средней терке и смешать его с обжаренными грибами, майонезом и выдавленным чесноком;

— выложить начинку на край подготовленного кусочка мяса. Свернуть рулетом, подвернув края, чтобы сыр не вытекал, при обжаривании;

— обмакнуть каждый рулетик во взбитые яйца, а затем обвалять в муке;

— жарить рулетики на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. При этом выкладывать сначала швом вниз, чтобы закрепить форму рулетика, затем обжарить равномерно с других сторон, до образования равномерной румяной корочки.

Подавать это блюдо нужно с картофелем или овощным гарниром. Сверху посыпать рубленой зеленью.

________________________________________________

Многие хозяйки ищут в интернете рецепты, по которым можно приготовить пирожки на кефире. Тесто получается мягким и нежным. Эти пирожки станут коронным блюдом для вас.

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Рулетики из свинины”

  • Тамара:

    Такие рулетики отлично подходят для семейного ужина. Уже не раз готовила, а в качестве гарнира — либо отвариваю картошку, либо можно овощи потушить. Моим домашним очень нравится.

Оставить комментарий