Рыбная запеканка

ryba-dlya-malyshej-rybnaya-zapekanka

Для приятного времяпровождения и вкусного обеда приготовьте новое блюдо — рыбную запеканку. Времени это много не займет, а вот вкусом порадует.

Если вы — ярые поклонники  рыбы, очень рекомендую попробовать такое блюдо, как сиг копченый. Вам обязательно понравится.

Для приготовления возьмите повседневные продукты: рыбу, желательно без костей или филе, половина килограмма картофеля, три яйца, четыреста грамм грибов «шампиньонов», три луковицы, двести грамм желтого сыра, баночка майонеза, специи и немного муки.

Рыбу хорошо помойте, нарежьте кусками, посолите, поперчите, сбрызните немного уксусом и оставьте на время в сторонке. Почистите лук, порежьте полукольцами, поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла, а потом переложите в дуршлаг — пусть стечет лишний жир. Чистые грибы отварите минут пятнадцать, яйца сварите вкрутую.

Панируя в муке, пережарьте кусочки рыба в растительном масле. Картофель порежьте кружочками, разложите их на сковороде по одному, подрумяньте с двух сторон.

Затем глубокую форму смочите любым жиром, выложите пласт картофеля, сверху рыбу, на рыбе распределите порезанные грибы, пассированный лук, и измельченные тонкой соломкой яйца, прикроете все это вторым слоем картофеля. Приготовленную заготовку залейте майонезом, распределите равномерно по всей площади и присыпьте тертым сыром. Майонез сам по себе соленый, но подсолить можете — по своему вкусу.

Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее блюдо, запекайте до готовности «до румяной корки». На стол подайте прямо из печи, выложите так, чтобы слои не развалились, сверху украсьте зеленью. К этой рыбе, вместо салата, можете отварить брокколи. Приятного аппетита.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий