Салат из цуккини, голубого сыра и шампиньонов

4476369f34fa957eda70338f94bc97a2

Представлю вам поистине изысканное блюдо. Обычно такие салаты дома не делают, а заказывают в ресторане. Он отлично подойдет для романтического ужина при свечах, к тому же готовится совсем не сложно.

Чтобы приготовить 6-7 порций изысканного салата из цуккини с грибами и голубым сыром потребуются продукты:

— молодые цуккини (среднего размера) – 2 штуки,
— шампиньоны (мелкие) – 500 граммов,
— сыр с плесенью дорблю – 100 граммов,
— тимьян – пара веточек,
— масло оливы – 5 столовых ложек,
— пол-лимона,
— свежемолотый перец (черный), соль.

Приготовление:

1. Сделайте заправку: выдавите лимонный сок и смешайте его с тремя ложками масла, взбейте и посолите. Отделите листики тимьяна от веточек. Добавьте листики в заправку.

2. Нарежьте сыр дорблю небольшими кубиками. Используя нож для чистки овощей, порежьте цуккини на тонкие ленты. Разрежьте пополам грибочки.

3. Положите цуккини и грибы на противень, полейте сверху оставшимся маслом. Поместите на пять минут под гриль (хорошо разогретый).

4. На блюдо выложите сначала шампиньоны, затем сверху расположите цуккини (не наоборот, иначе ленты цуккини очень скоро станут чересчур мягкими). Приправьте свежемолотым перцем, посыпьте кубиками голубого сыра, полейте заправкой. И немедленно несите к столу!

Приятного аппетита!
______________________________________________________
Вместо вина можно приготовить коктейль из виски с колой. Самое главное — правильно рассчитать количество ингредиентов. Подробнее об этом читайте на сайте barmenam.com

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий