Салат с тунцом и спаржей

illu_photo_gallery

Этот незамысловатый салат имеет массу достоинств. С ним вам не придется долго возиться, ведь готовится он за считанные минуты. Салат сытный, но не тяжелый: его ингредиенты отлично «работают» вместе. И любители «солененького» будут весьма довольны – спасибо за это пикантным каперсам.

Если вы хотите «разбавить» это экзотическое блюдо чем-то, предлагаю приготовить тонкие блины: рецепт с фото вы найдете на сайте vkusneedoma.ru. Рецепт проверен годами и миллионами хозяек во всем мире. К тому же, блинчики сочетаются практически с любыми блюдами.

Чтобы приготовить салат на 6 персон, вам потребуется:

— 800 граммов консервированной белой фасоли,

— 400 граммов консервированного тунца,

— большой пучок спаржи,

— одна красная луковица,

— около 2 столовых ложек каперсов (количеством каперсов отрегулируйте степень солености салата),

— по столовой ложке масла оливы и красного винного уксуса,

— 2 столовые ложки эстрагона,

— черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Налейте воду в просторную емкость, поставьте кипятить. В забурлившую воду бросьте спаржу, варите тонкие молодые стручки 4-5 минут, спаржу потолще и повзрослее – на 1-2 минуты дольше. Как только указанное время пройдет, переложите спаржу в емкость с холодной водой, в которую добавлены кусочки льда. Эта емкость также должна быть просторной, спаржа должна плавать в ней свободно.

2. Из банок с фасолью и с тунцом слейте сок. Фасоль разложите для подсушивания. Тунца разломайте вилкой. Смешайте фасоль и тунца с каперсами и нарезанным мелкими квадратиками луком.

3. Охлажденную спаржу порежьте на кусочки 2-3-сантиметровой длины, добавьте к остальным ингредиентам.

4. Оливковое масло тщательно перемешайте с винным уксусом. Добавьте эстрагон, мелко порезанный, и перец, только что перемолотый. Этим соусом заправьте салат. Подавайте к столу сразу же или, закрыв пленкой, поставьте в холодильник дожидаться нужного часа.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий