Шашлыки с апельсинами, приготовленные на мангале

shashlyk-iz-kurinogo-file-s-apelsinami-01

Скоро наступит лето — период отпусков и поездок на дачу. Многие семьи выезжают за город и готовят шашлыки каждое лето. Хочу представить вам еще один рецепт шашлыка на мангале, который просто покорил домочадцев. 

Итак, для приготовления требуются следующие продукты:

  • мясо (свинина, говядина или курица)
  • лук
  • апельсины
  • лимон
  • кефир
  • майонез
  • молотый перец
  • лавровый лист
  • соль

Позаботьтесь обязательно о мангале и шампурах для мяса. О том, какие бывают мангалы и как сделать мангал своими руками вы можете прочитать здесь.

Если все необходимое  у вас есть — можно приступать к приготовлению маринада.

Лук нарежьте кольцами, сложите его в кастрюлю или миску. Таким же образом необходимо нарезать апельсины и лимон.

Все это заливается кефиром (примерно 1 литр), заправляется майонезом. Не забудьте добавить приправы: соль, перец, лавровый лист. На свой вкус можете добавить еще какие-нибудь специи, но этих вполне достаточно для вкусного шашлыка с апельсинами на мангале.

Теперь необходимо замариновать мясо: нарежьте его небольшими кусками и выкладывайте в приготовленную для шашлыка емкость. Больше всего для этих целей подойдет эмалированная кастрюля с крышкой. На дно выкладывается слой мяса, затем слой маринада и дальше таким же образом.

Мясо пропитается полностью уже через пару часов, и тогда вы можете начинать готовить шашлык на мангале. На шампуры насаживайте поочередно куски мяса, кольца лука, нарезанные апельсины.

Готовьте шашлыки на горячих углях, переворачивая время от времени. Можно сбрызгивать остатками маринада, чтобы они были более сочными.

Готовые шашлыки обычно исчезают сразу же, поэтому самое главное — успеть их попробовать 🙂

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий