Сырный суп с шампиньонами и фаршем

thumb_66e19f2fff1c5ad80a08b972f7d6ca2d_25095

Когда необходимо приготовить питательное и вкусное блюдо — вам пригодится рецепт сырного супа из шампиньонов, сыра и говяжьего фарша.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

— 2,5 литра бульона на говяжьих костях
— 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
— измельченный укроп свежий
— несколько перьев зеленого лука
— 1 свежая морковь
— 2 сырка плавленых
— 1/4 кг. фарша из говядины
— корень сельдерея
— болгарский перец (1 штука)
— картофель (5 штук среднего размера)
— 1 репчатая луковица
— 1/4 кг. шампиньонов свежих
— веточка базилика

Есть и другие варианты приготовления, например рецепт сырного супа с сосисками или курицей.

Пошаговый рецепт

1. Обжарьте говяжий фарш на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

2. Нарежьте шампиньоны тоненькими пластинками, добавьте их в ту же сковороду и тушите под крышкой в течение 3 минут.

3. Нарежьте луковицу, тонкой соломкой нашинкуйте сельдерей и морковь.

4. Мелко порубите перья зеленого лука. Добавьте овощи в ту же сковороду. Тушите в течение еще 5 минут.

5. Полученную смесь переложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения.

6. Нарежьте картофель некрупными кубиками. Закиньте его в кастрюлю, варите 10 минут.

7. Медленно вводите плавленые сырки. Добавьте соль, перец, зелень. Оставьте на огне еще на 1 минуту.

В качестве холодной закуски к столу можно приготовить салат в сырной корзинке. Получится отличное сочетание блюд, которые дополняют друг друга.

Готовый суп подается на стол с гренками, сухариками из белого хлеба или хрустящими хлебцами. Сырный суп с шампиньонами и фаршем можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью при подаче на стол.

Надеюсь, вы оцените нежный вкус этого супчика. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий