Торт «Парижанка»

tortcioco

Рекомендую приготовить вкусный тортик с творожной массой и бисквитным печеньем по рецепту, описанному чуть ниже. Получается очень нежное и сочное блюдо, которое подойдет к любому празднику. К сожалению, в его состав входит алкоголь, поэтому для детей лучше приготовить отдельные десерты. 

Маленьким детям тоже хочется сладкого, для них можно приготовить специальный творожный десерт, который даже не требует выпекания. Красивые узоры в разрезе этого блюда тоже очень нравятся маленьким сладкоежкам.

Кулинарную бумагу смажьте маслом сливочным.

Застелите ею разъёмную форму, вырезав дно и бумажную ленту для бортиков.

Печенье сухое бисквитное (200 грамм) измельчите в блендере.

Добавьте в чашу блендера масло сливочное (60 грамм), молоко (3 ложки) и порошок какао (2 ложки). Перемешайте.

Из этой массы сделайте основу торта. Выложите её на дно формы. Прижмите, утрамбуйте и отправьте в холодильник.

Растопите белый шоколад (100 грамм). Добавьте в посуду к шоколаду сахарную пудру (70 грамм) и творожную массу (300 грамм). Приправьте эту смесь ванильным сахаром (1 пакетик). Взбейте венчиком или миксером.

Отдельно взбейте охлажденные жирные (33%) сливки (200 грамм). В стакан с горячей водой (4 ложки) поместите желатин (1 ложка). Растворите.

Добавьте желатин к творожной массе. Перемешайте. Затем постепенно прибавьте взбитые сливки.

Приправьте всё шоколадным ликером (40 грамм).

Выложите половину крема в форму на слой из печенья. Сверху разложите ещё один слой, изготовленный из бисквитного печенья (200 грамм), молока (3 ложки), масла (60 грамм) и какао (3 ложки). Потом снова выложите сливочно-творожный крем.

Поместите торт в холод на четыре часа.

Готовое изделие полейте растопленным темным шоколадом (150 грамм). Желательно поставить торт в холодильник до подачи на стол, тогда он будет восхитительно выглядеть.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий