Тушеная курица в пиве с черносливом

Kuritsa-tushennaya-s-chernoslivom-i-izyumom

После продолжительной рабочей недели, в выходной день, хочется не только отдохнуть, но и приготовить что-то вкусное и необычное. Чтобы не тратить на кухне половина дня — учитесь готовить быстро.

Вы можете найти еще интересные рецепты курицы в духовке. Вариантов приготовления масса, и все они довольно простые, а курица получается нежная и сочная.

Для приготовления блюда, которое я хочу вам предложить, понадобится целая тушка курицы, лук, морковь, майонез или сметана, сушеный чернослив или курага без косточки. Купите свежее пиво и специи.

Берем курицу, очень хорошо промываем ее в проточной воде под краном и просушиваем полотенцем или бумагой. Приготовим соус из майонеза, чеснока и специй, немного посолим и обильно натрем им тушку курицы со всех сторон и изнутри, оставим постоять минут двадцать.

Лук и морковь почистим, помоем, нарежем кольцами и уложим слоями на дно кастрюли, желательно из огнеупорного стекла. Чернослив хорошо промываем, если необходимо — удаляем косточку и выкладываем поверх овощей, сюда же помещаем курицу, которую укрываем теми же овощами и фруктами и заливаем пивом так, чтобы только закрыть, накрываем крышкой.

Готовится это блюдо в разогретой духовке, при температуре сто восемьдесят градусов, примерно минут сорок. Подается к столу горячим. Удивительное сочетание овощей и фруктов, придающее мясу особый вкус, вас приятно удивит. Наслаждайтесь обедом в ваш день отдыха.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий