Выбор меню в отельном ресторане для банкета

При организации свадебного банкета или юбилея, а также корпоративного ужина, практически все рестораны и кафе предлагают комплексное банкетное меню. Такое меню имеет более низкую категорию цен на перечень блюд, с учетом необходимости заказа большого количества. Перед тем, как определиться с местом проведения банкета, следует внимательно изучить всё меню, начиная от горячих блюд и заканчивая закусками и десертом. А лучше заблаговременно «снять пробу», то есть сделать заказ кухне и попробовать качество исполнения лично.

Можно заказать традиционный банкет, с наличием горячих блюд, блюд из мяса, рыбы, птицы, нескольких салатов, закусок и десерта. Если говорить о европейской кухне, то чаще всего организовывают фуршетный стол, при этом цены на номера в отеле у Петропавловки и других отелей позволяют расселить гостей по номерам после фуршета в отельном ресторане.

Если гости больше оценят традиционное русское гуляние, лучше всего в меню включить пару горячих блюд, традиционные блины с разной начинкой, мясные салаты и соленья. Если говорить об овощах, здесь следует учитывать сезонность поры. В сезон свежих овощей лучше поставить на стол побольше овощных салатов и нарезок, в зимнюю пору подойдут соленья. Салаты обычно представлены в нескольких вариантах, вегетарианские и мясные или рыбные салаты.

Как правило, банкет длится до 6 часов, поэтому закусок и выпивки должно быть всегда в достаточном количестве. Однако, не стоит делать заказ с большим запасом, есть стандартные расчетные таблицы еды, питья и выпивки на человека. Некоторые кафе и рестораны разрешают приносить свои спиртные напитки, фрукты и воду. Это выгодное предложение, не следует упускать возможность сэкономить.

Отдельный разговор касается выбора десерта или свадебного торта. Безусловно, к моменту выноса десерта часть гостей уже разъезжаются по домам, некоторые гости, узнав отзывы об отеле Турист и другом отеле, проводящем банкет в своем ресторане, изъявят желание остаться в снятом на ночь номере и отведать десерт уже поутру. Как бы там ни было, не стоит заказывать десерт с большим запасом, наверняка, часть останется невостребованной.

Просчитывая бюджет намечающегося банкета, следует учитывать соотношение мужчин и женщин в числе гостей. Женщины предпочитают более легкие блюда, салаты и закуски, мужчины больше съедают горячих и мясных блюд. Общее количество гостей следует подсчитать за неделю до даты проведения банкета. Также учитывают погоду, в жаркое время больше потребляют жидкости и воды, в холодное – плотную и сытную еду.

Есть возможность провести банкет в виде барбекю, фуршета или с японским меню. Тут уже каждый выбирает на свой вкус.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий