Готовим суши дома

587701Поклонники японской кухни вполне могут побаловать себя, приготовив суши собственными руками. Сегодня в любом крупном супермаркете есть отделы с продуктами для суши. Поэтому купить рис, нори, васаби, маринованный имбирь, рисовый уксус – давно не проблема. Традиционная начинка – это рыба или морепродукты и овощи (огурец, салат, авокадо), дополненные неострым японским майонезом или мягким сливочным сыром. Однако никто не запретит использовать в качестве начинки мясо цыпленка или телятину, добавив к ним омлет, или вообще можно выбрать вегетарианскую начинку.

Если готовый рис по каким-то причинам не подходит, покупайте мелкозернистый, с округлыми зернами. Для того чтобы сваренный рис не был безвкусным, его надо пропитать слегка подогретой заправкой, приготовленной из рисового уксуса с сахаром и солью по вкусу.

Не получилось приготовить дома? Не беда! Самые вкусные суши роллы в Казани теперь доступны с доставкой на дом.

Чтобы сформировать тонкие или толстые роллы, воспользуйтесь бамбуковым ковриком. На коврик укладывается лист нори шершавой поверхностью вверх – на нее будем укладывать всю начинку. Первым кладут слой риса толщиной до 1 см, распределяя его по всей поверхности нори. Отступите от края листа водоросли около 2 см. Любители острого могут промазать посередине полоску васаби. Сверху риса параллельными полосками укладывайте начинку.

Формируя ролл, поднимите край коврика большими пальцами обеих рук, удерживая начинку остальными пальцами. Желательно предварительно смочить руки уксусной водой. Совместите края коврика с краем нори и покатайте вперед-назад, обминая содержимое. Дайте роллу отлежаться некоторое время, затем положите его швом вниз и разрежьте острым ножом, смоченным в уксусной воде.

Даже если первые суши получились не очень красивыми, на их вкусе это никак не отразится. Немного терпения и тренировок – и Вы будете готовить суши как настоящий сушист!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий