Хранение пряностей

pripravi-pranostiПри хранении пряностей необходимо придерживаться нескольких правил. Первое — пряностям строго противопоказано попадание прямых солнечных лучей. Поэтому постарайтесь расставить их так, что бы они находились в темном месте.

Второе — воздействие высоких температур. Необходимо хранить пряности в прохладном месте. Третье — повышенная влажность. Место для хранения должно находиться в хорошо проветриваемом помещении. Четвертое — пряности нельзя хранить совместно с другими пищевыми продуктами. Многие продукты способны поглощать окружающие запахи. Согласитесь, не очень приятно употреблять в пищу молоко с запахом перца.

Хранить пряности необходимо в закрытых емкостях. Посуда для хранения должна быть непрозрачной, изготовленной из фарфора или темного стекла.

Самое главное — каждая пряность должна храниться в отдельной посуде. Постарайтесь каждый год обновлять запас пряностей, поскольку со временем многие из них теряют свой аромат. Особенно это относиться к пряностям в молотом виде.

А ваш компьютер под надежной защитой? Новая аваст пробная версия теперь доступна каждому!

Интересно, что некоторые растения, например стручковый перец и чеснок могут служить украшением интерьера кухни. Достаточно переплести их косичками и повесить на стену или потолок.

Листовые пряности обычно хранят в сушеном виде. А пряности в зернах, такие как тмин, фенхель и анис нельзя долго хранить в молотом виде. Можно перемолоть их прямо перед использованием.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий