Как отличить хороший салат

178Весенний период характеризуется появлением зелени и свежих овощей, молниеносно они вызывают аппетит. И возникновение такого желания означает, что в этих продуктах есть потребность организма.

Приготовить салат легко, но мнения относительно его целесообразности расходятся: есть приверженцы, есть и противники. Противники говорят о том, что салат – это смесь непонятно из чего и всё в нем изрублено, перемешано, убито соусом. Приверженцы — что он необходим организму, содержателен, вкусен и полезен. Спорить нет смысла, доля правды есть в обоих суждениях, все зависит от того, какие ингредиенты вошли в состав и как приготовлены.

Первоначально важен выбор овощей: они должны быть свежими, созревшими и целыми. Хорошая зелень, безусловно, отличается внешним видом. Сомнения относительно выбора плодов легко развеять, подключив обоняние. Все овощи имеют аромат, если он характерный и не содержит постороннего запаха, то все верно. Подготовка овощей заключается в том, что они тщательно моются и при необходимости очищаются.

Отличительные черты полезного салата:
• Видно, из чего он приготовлен (овощи порезаны не очень мелко и узнаваемы);
• Он не перегружен ингредиентами (приемлемо до пяти составляющих);
• Сочетание знакомо (приемлемая согласованность продуктов);
• Заправка дополняет вкус и аромат, а не перебивает его.

Хотите провести вечер в хорошей компании? Сеть пиццерий мама пицца в Ростове-на-Дону — это всегда вкуснейшие блюда, отличный сервис и хорошие цены.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий