Национальные смеси пряностей

610243_31427-700x500При помощи пряностей можно придать даже привычным блюдам некоторую «национальную» окраску. В частности, индийский стиль – это в первую очередь карри, куркума, жгучий перец и шафран. Можно воспользоваться готовыми смесями специй индийского производства – гарам масла, тандури масала и т.п. Чатни – индийская традиционная фруктово-овощная остро-кисло-сладкая приправа для мяса; готовится она из самых разных фруктов, специй, овощей (помидоры, манго, изюм, яблоки, жгучий перец, имбирь, мята, сахар, уксус, лимонный сок).

Кавказские блюда нельзя представить без острой аджики, хмели-сунели и гранатовых зёрен. Есть полные и сокращённые составы хмели-сунели. В полном варианте предусмотрены одинаковые по объёму части базилика, майорана, укропа, кориандра с добавлением в небольших количествах шафрана и красного перца. В полный состав, кроме данных компонентов, включается сельдерей, пажитник, петрушка, чабер, мята, лавровый лист.

Мечтаете о собственном доме? Элитная недвижимость от IDGROUP — для жизни как в сказке!

Фин-эрб – это распространённая в французской кухне смесь из свежих рубленных трав. В традиционный вариант входят эстрагон, петрушка, кервель и лук шнитт, иногда добавляются чабер, черноголовник, жеруха. В смесь могут входить и сушёные травы, однако при этом она утрачивает свой оригинальный вкус и аромат.

Пиццайола – это классическая неаполитанская смесь пряностей из петрушки, душицы и чеснока, которая прекрасно подойдёт к жареной на открытом огне курятине и телятине, а также к нежирной свинине и рыбе.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий