Особенности итальянской кухни

2011-05-21_162014Кухня Италии известна во всём мире. Такие блюда, как пицца, ризотто, спагетти и лазанья стали достоянием жителей многих стран. Но всё что считается итальянской кухней в Америке и других европейских странах, в большинстве случаев подделка. Особенности и прелесть итальянской кухни можно ощутить только в самой Италии.

Итальянцы относятся к еде с большим уважением. Они чтят многовековые традиции своего народа в этой области. В итальянской кухне большое значение имеет свежесть и качество продуктов. Они употребляют мясо, рыбу, морепродукты, пшеничную муку, сыр, оливки и оливковое масло. А по ссылке вы найдете лучшие рецепты вкусных блюд из баранины. Помидоры, салат, перец, зелень, и другие овощи являются обязательным компонентом многих блюд.

Также в итальянской кухне большое значение имеют специи и разные вина. Итальянцы пьют вино перед трапезой, для аппетита, и после неё, для лучшего переваривания пищи. Большой популярностью в Италии пользуются фрукты. Лимоны, апельсины, виноград, арбузы, дыни, яблоки и ягоды всегда присутствуют на столе итальянцев.

Особое место в кухне Италии занимают дары моря, так как многие города находятся на побережье. Свежая рыба и морепродукты составляют основу многих вкуснейших блюд. Особенной популярностью пользуются устрицы и мидии.

Любят жители Италии, и полакомится сладостями. Различные десерты, как молочные, так и фруктовые, круассаны, печенье и кофе, всё это самого лучшего качества, подают в ресторанах и кафе Италии. Родиной напитков капучино и эспрессо тоже является Италия.

Многие итальянцы хорошо готовят, любят вкушать пищу, не спеша, и запивают её вином. Сыр и вино также занимают особое место в их рационе. Благодаря разнообразной и очень полезной кухне, население Италии имеют одну из самых высоких продолжительностей жизни в мире.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий