Особенности японской кухни

fbe6d597571bb896e706cc540d4027d9bigСейчас на каждом углу можно встретить японские рестораны. Их популярность вполне оправдана, ведь японская кухня считается одной из самых полезных в мире. Японцы редко употребляют жирную пищу, их рацион в основном состоит из морских продуктов, которые, как известно, несут в себе огромную пользу!

Конечно, чтобы приготовить по-настоящему правильную японскую еду, необходимо знать ее особенности. А если готовка — не ваш конёк, вы всегда можете заказать суши с доставкой круглосуточно в Новосибирске и вам привезут любимое блюдо на дом или в офис.

Основным продуктом в этой кухне является рис. Японцы добавляют его практически во все блюда! Жители страны восходящего солнца издревле считали, что у риса есть душа и поэтому относится к нему надо с уважением. Поэтому, как минимум 3 раза в день, японцы употребляют его в пищу. На основе данного продукта изготавливают также известную японскую водку — сакэ, другие различные напитки и даже кондитерские изделия. Важно правильно приготовить рис, лучше всего делать это на пару или при помощи варки.

Следующим продуктом, без которого немыслима японская кухня, является рыба. Дополняя ее разнообразными соусами, ее используют для приготовления огромного количества блюд. Рыбу добавляют в супы, подают в дополнении к рису, а из сырой делают суши. Каждодневный рацион японца обязательно должен включать морепродукты.

Традиционными японскими продуктами также являются соя и фасоль. Их добавляют во всевозможный блюда, ведь, как известно, бобовые богаты белком, а это важный строительный элемент для нашего организма.

Японская кухня не похожа ни на одну другую, помимо того, что она состоит из особо полезных продуктов, стоит заметить, что она является довольно острой. Японцы очень любят использовать различные приправы и специи, которые придают еде неповторимый вкус, и к тому же убивают болезнетворные бактерии.

Традиционные японские блюда являются по-настоящему полезными, низкокалорийными и невероятно вкусными.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий