Пищевые красители

77478063_3970017_aa6fc48f958219a68ee1cc7068c0373d_fullКак известно, синтетические пищевые красители вредны для здоровья. Каждой хозяйке хочется всегда радовать своих гостей красивыми и яркими блюдами, приготовленными своими руками. Сочетая некоторые ингредиенты, можно самостоятельно сделать безвредные красители для приготовления разных блюд.

Желтый цвет получится, если использовать шафран, развести его в водке, спирте или воде и, настояв сутки, процедить. Также желтоватый цвет можно получить, используя натертую и отжатую через марлю цедру лимона.

Ваш любимый наряд без единой складки? Теперь это легко: новый отпариватель kromax odyssey 501 — идеальное сочетание инновационных технологий для тканей любых фактур.

Зеленый цвет получают из шпината или щавеля. Растения пропускают через мясорубку и отжимают сок.
Для получения коричневого цвета добавляют какао-порошок, горячий шоколад, кофе или черный чай. Еще можно использовать прожженный сахар. 1-2 ст. ложки сахара нагреть на сковородке до коричневого цвета, постоянно помешивая, затем добавить чуть больше пол стакана воды и продолжать помешивать до растворения комочков. Готовую жидкость процедить.

Розовый цвет получиться с помощью сока из свеклы. Овощ нужно мелко порезать, залить водой с уксусом, прокипятить и процедить.

Для красных красителей используют соки смородины, малины и др. красных ягод или же варенье, вина, сиропы. Оранжевый цвет получают с помощью моркови, предварительно обжарив ее на подсолнечном масле и отжав через марлю.

Синий цвет выходит при соединении зеленого, желтого и оранжевого красителей. Фиолетовый цвет – из соков черники и ежевики. Самодельные красители хранят небольшими порциями в холодильнике в бутылках с темным стеклом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий