Полезные свойства мойвы и вред

c35494d1a7b3552cfa9e74a6025905c4Рыба не является дорогостоящим морепродуктом. В основном она добывается в Исландии.

Как и в любом рыбьем жире, в мойве содержится достаточное количество омега-3. Благодаря данной составляющей можно уменьшить риск сердечных заболеваний, а также снижает вероятность появления и распространения воспалительных процессов в организме человека. Также в мойве содержится витамин С, тиамин и фолиевая кислота, которые способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта, повышают уровень гемоглобина в крови и оказывают общеукрепляющее тонизирующее действие на организм в целом. Данный вид рыбы богат и другими витаминами, которые способствуют нормализации обмена веществ и приводят в порядок нашу нервную систему (селен, витамин Е, витамин В12, фосфор, рибофлавин, йод, калий и др.). Также известно, что васаби из икры мойвы очень ценится жителями Японии, благодаря тому, что она состоит в основном из белка.

Занимаетесь производством мебели? Станкостроительная компания Prime Technologies в г. Копейск предлагает оборудование для деревообработки и производства.

Но следует отметить, что мойва может нанести и вред здоровью. Если рыба холодного либо горячего копчения, то в ней выделяется множество канцерогенов, которые могут привести к образованию недоброкачественных опухолей. Также важно не употреблять мойву, которая была выловлена в загрязненных водах.

В остальных случаях можно сказать, что мойва – идеальный морепродукт для человека, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые приносят только пользу для здоровья человека, даже для тех, кто страдает аллергией либо повышенным содержанием холестерина в крови.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий