Состав, количество и размер японских блюд

092553f92978ac284171cb8de292a160Японскую кухню подают средними по размеру порциями, для того, чтобы гость мог вкусно покушать, но не переесть. На объём порций и состав блюд влияет пора года. Все блюда выставляют на стол ещё до обеда.

Особое внимание уделяется ассортименту блюд. В Японии богатым считается стол с большим разнообразием блюд, а не большими объёмами порций. Полноценный обед состоит из риса, двух видов супов и пяти и более разновидностей закусок. Если предстоящий обед будет торжественным, то закусок должно быть не менее десяти. Даже самый простой званый обед включает блюдо из риса, супа и трёх видов закусок. При обеде на стол слева ставят рис, справа — суп , блюда из морепродуктов и мяса ставят по центру, вокруг них — соленья и маринады. В японском обеде нет определения «главное блюдо». Наиболее характерные блюда из риса — это гохан (варёный рис) и рис с карри, едят эти блюда палочками, держа на уровне груди левой рукой. А на странице http://dostavka-perm.ru/index.php?route=product/category&path=68 вы всегда можете заказать суши в Перми с доставкой на дом.

Характерной частью японского обеда является зелёный чай. Чай пьют в любое время: до трапезы, во время, и после неё. Чай всегда пьют только за низким столом, принимая при этом позу «сэйдза» ( сидят на пятках), во время употребления других блюд допускается поза «агура» (скрещивают ноги перед собой). Традиционным видов спиртного Японии является сакэ, но пьют его в исключительных случаях.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий