Соя — мясо без костей

szoja3Соя — однолетнее стручковое растение из семейства мотыльковых. Впервые сою начали выращивать в Китае приблизительно 2800 года до н. э. На сегодняшний день пищевая ценность продукта оценивается достаточно высоко, именно поэтому сою употребляют не только вегетарианцы.

Белок сои легко усваивается и по-своему составу схож с белком яиц, мяса и молока. Именно поэтому из зерна соевого готовят молочные продукты, например соевое молоко и соевый сыр «Тофу». На Востоке эти продукты настолько популярны, что они получил второе название — «мясом без костей».

Масло соевое по своему составу практически не уступает маслу подсолнечному, и может, используется для приготовления многих блюд: при консервации, для заправки салатов и для жарки овощей.

Почему соя популярна? Причин достаточно: соя полезна для организма человека, положительно влияет на пищеварительную систему, она сытная, но при этом низкокалорийная и не содержит холестерин. Немаловажная причина — приемлемая цена.

Помимо выше перечисленных положительных качеств, присутствует «но». Уже доказано учеными, что чрезмерное употребление сои и соевых продуктов, в действительности не снижает в крови уровень холестерина, который является главным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Соевые продукты не благотворно влияют на половую функцию человека. Помимо этого человек, употребляющий соевый сыр и молоко в больших количествах преждевременно стареет.

Медики пришли к выводу, что женщина, употребляющая в пищу большое количество сои, рискует стать бесплодной. Врачи так же утверждают, захотели стать матерью, уберите из своего рациона сою.

И, наконец, употребление белка, и не только соевого, в большом количестве — считается ядом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий